puffinus: (Default)
[personal profile] puffinus
А я ведь после эмиграции зарёкся писать о России. Думал, с глаз долой - из сердца вон. Но Скобова я слишком уважаю, чтобы проигнорировать этот текст по данной им ссылке. Придётся для таких случаев завести особый тег.

Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения.


Легко заметить, что это - взгляд кого угодно, только не юриста. Вот "права человека" - это понятие юридическое, они прописаны в законах, и ясно, что они собой представляют, где начинаются и где кончаются.

А что такое нравственные устои, религиозная идентичность, государственный суверенитет и угроза ему, а также моральные универсалии? Все эти понятия можно толковать как угодно. Кому угодно? Да тому, кто толкует, то есть власти. Особую пикантность ситуации придаёт то, что именно Зорькин в качестве председателя КС должен толковать законы и прочие юридические акты, и решать, соответствуют ли они конституции.

Итак, в России вновь торжествует принцип, сформулированный графом Бенкендорфом: "Законы пишутся для подчинённых, а не для начальства". Для граждан... да каких, на хрен, граждан - подданных, это обязательные правила поведения. Но если власть решит, что эти правила противоречат религиозной идентичности  и нравственным устоям...

Пожалуй, самая наглядная иллюстрация - история с захватом Крыма. В самом-то Крыму хотя бы под дулами автоматов зелёных человечков, но провели пародию на референдум. В России даже такой пародии не было, хотя по закону референдум в подобных случаях обязателен: может, россияне не хотят принимать к себе Крым? Но нет, все скушали и попросили ещё.

Стало быть, это не закон, а лагерный распорядок. Он обязателен для заключённых, но не для администрации, которая может менять его по своему усмотрению.

Date: 2017-07-29 04:33 am (UTC)
From: [personal profile] pubaetepa
Крупная антинатовская – антиимпериалистическая демонстрация в Салониках



24 июня 2017 года Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) организовал в Салониках крупную общенациональную акцию протеста против империалистических интервенций и войн и участия Греции в них.

Как отметил основной докладчик Г. Перрос, член Исполнительного Секретариата ПAME:

«Мы протестуем и требуем:

Никакого участия в империалистических интервенциях и войнах за рубежом. Никакого ввязывания в бойню, развязанную НАТО и ЕС. Возвращение назад кораблей, самолетов, военных миссий. Ни одного солдата за пределами границ.

Закрыть все иностранные военные объекты. НАТО - вон из Эгейского моря и с Балкан.

Борьба против перекраивания границ. Борьба против ограничения профсоюзных и других свобод.

Военные расходы не на нужды НАТО, а на нужды рабочей, народной семьи.

Борьба против национализма, расизма, шовинизма.

Солидарность с беженцами, мигрантами, солидарность со всеми народами».

С приветственным словом на митинге от имени всех иностранных профсоюзных делегаций из балканских стран выступил Желько Веселинович, Председатель сербской профсоюзной организации SLOGA, а также Г. Маврикос, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов.

Далее состоялась демонстрация, маршрут которой проходил по главным улицам города мимо штаб-квартиры НАТО в Салониках.

http://youtube.com/watch?v=xcD_lnSX2y8

http://youtube.com/watch?v=2LnfS8A-Css

















26.06.2017

Profile

puffinus: (Default)
puffinus

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios