2014

Jun. 26th, 2017 03:05 pm
puffinus: (Default)
[personal profile] puffinus
Об этом тексте Шендеровича уже высказался Скобов - выскажусь и я.

Последней каплей стали ядовитые констатации-напоминания, появившиеся в фейсбуке вслед за сообщениями о смерти Алексея Баталова: «крымнашист» он был, оказывается, вот кто!
Ну, был. Досадно? Да. Есть что возразить против его ностальгических мотивов? Да полно возражений, разумеется, — и все они были высказаны тогда же, в 2014 году, и много раз потом…
Но что же теперь? Выбросить на помойку физика Гусева и канатаходца Тибула? С презрением вынести за идеологическую черту — грандиозного человека?


Шендерович рассуждает так, словно после 2013 года наступил сразу 2015. Но ведь это же, чёрт возьми, не так! Был и 2014 год, который ничего не изменил, но всё прояснил. Он поставил перед всеми нами зеркало, и сразу стало видно, кто отражается в нём, а кто упырь. Баталов, увы, оказался упырём, как и многие мои бывшие товарищи - Митина, Удальцов, Развозжаев и прочие. Ну а канатоходец Тибул... он принадлежит искусству. Хотя, конечно, и политике - как символ вождя восстания. Тибул, но не Баталов.

2014 год внёс ясность во всё, и в этом его огромная заслуга. За эту ясность была заплачена страшная цена, но тем более важно, чтобы эта цена была не напрасной.

Date: 2017-06-26 01:11 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Логика должна быть обратной. Не "он лижет пятую точку тирана и поддерживает войну, но какой актер!!" А "Он такой актер - но поддерживает войну и тирана".

Date: 2017-06-26 05:54 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Да, актер и человек это разные вещи. Тем более что актерское мастерство и интеллект разные поля деятельности.
У меня классический пример: Янковский и Джигарханян. Оба мегаактеры, но при этом Янковский туповат, а Джигарханян интеллектуал.
Причём по их ролям этого вообще не скажешь, особенно о Янковском.

А в нынешней РФ если "туповат" то это практически синоним "ватник", ибо будешь намертво прошит пропагандой.
pups_alik: (Default)
From: [personal profile] pups_alik
...не дотягивает. Не может, положа руку на сердце, сказать пупс, что после совершенно маразматической и холуйской челобитной Василия Ливанова Путину (не уходи, царь-батюшка! не покидай нас, сирых! пропадем без тебя!) пупсу стали менее симпатичны Шерлок Холмс "made in USSR" (которого и британцы признали аутентичным!.. как и французы д’Артаньяна-Боярского... Боярского тоже даже перед ничтожной Валькой-Стакан угораздило холуйствовать) или там Громозека из "Тайны третьей планеты". Роли отдельно... исполнители отдельно.

Date: 2017-06-26 08:33 pm (UTC)
anarchist_denis: (Default)
From: [personal profile] anarchist_denis
Вся заслуга вашей т.н. "творческой интеллигенции" - повернуться к господину начальнику нужным местом в нужный момент. Неудивительно поэтому, что при любом шухере вашим братом густо украшены деревья, фонари и прочие поля орошения.

Date: 2017-07-29 04:32 am (UTC)
From: [personal profile] pubaetepa
Крупная антинатовская – антиимпериалистическая демонстрация в Салониках



24 июня 2017 года Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) организовал в Салониках крупную общенациональную акцию протеста против империалистических интервенций и войн и участия Греции в них.

Как отметил основной докладчик Г. Перрос, член Исполнительного Секретариата ПAME:

«Мы протестуем и требуем:

Никакого участия в империалистических интервенциях и войнах за рубежом. Никакого ввязывания в бойню, развязанную НАТО и ЕС. Возвращение назад кораблей, самолетов, военных миссий. Ни одного солдата за пределами границ.

Закрыть все иностранные военные объекты. НАТО - вон из Эгейского моря и с Балкан.

Борьба против перекраивания границ. Борьба против ограничения профсоюзных и других свобод.

Военные расходы не на нужды НАТО, а на нужды рабочей, народной семьи.

Борьба против национализма, расизма, шовинизма.

Солидарность с беженцами, мигрантами, солидарность со всеми народами».

С приветственным словом на митинге от имени всех иностранных профсоюзных делегаций из балканских стран выступил Желько Веселинович, Председатель сербской профсоюзной организации SLOGA, а также Г. Маврикос, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов.

Далее состоялась демонстрация, маршрут которой проходил по главным улицам города мимо штаб-квартиры НАТО в Салониках.

http://youtube.com/watch?v=xcD_lnSX2y8

http://youtube.com/watch?v=2LnfS8A-Css

















26.06.2017

Profile

puffinus: (Default)
puffinus

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios