puffinus: (Default)
[personal profile] puffinus
В последнее время дела у меня идут так, что смеяться мне доводится довольно редко. А тут я не смеялся, и не хохотал, а ржал

Энное количество времени назад, раздраженный намеками на то, что мне, дескать, за мои статьи платят шекели/доллары/гривны, я сам сочинил и вывесил в комментариях на Форуме.мск, так сказать, автокомпромат - о том, как я работаю на тайных врагов Православия и Государства Российского. Для читателей это был, так сказать, тест на идиотизм. Многие купились.

А сегодня читаю на том же многострадальном сайте.. Нет, говорить не буду - просто приведу коммент целиком. Хочу только сказать: это не я писал, мамой клянусь! Я бы так не смог.

Известно, что история подчас зло смеется над людьми, повторяясь в виде откровенной пародии и пошлого фарса.
Жил в давние времена св. славный пророк Илия Фесвитянин. Сказывают, имел он Божий дар совершать чудеса великие: за нечестие наказывать людей бездождием, а после раскаяния их, по молитве к Богу, низводить с неба дождь на землю (Третья и Четвертая книга Царств). С тех пор люди молятся св. пророку Илии во время засухи о дожде.
А вот и в наши переломные и смутные времена "духовной жажды" некий молодой педагог и историк по образования из глухого таежного уссурийского края, с подходящими именем Илья и фамилией не то Федосеев, не то Моисеев, вдруг обнаружил в себе дар пророчества и публицистики. Знающие люди связывают сие внезапное преображение начинающего просветителя Илюши с явлением ему некоего крылатого посланника не то с шестью крылами, не то с шестиконечным знаком на челе. Отмечают, однако, что при этом "грешный и лукавый" язык Илюши не отсох и не отвалился, а напротив как-то даже вытянулся и заострился, весьма напоминая собою стило. Вскоре похерил наш начинающий историк свое педагогической призвание и перебрался из глухого таежного края в стольный град, чтобы затачивать свое публицистическое перо на журфаке МГУ, вольном факультете почтенного метра Засурского, что само по себе весьма недешевое удовольствие.
А года два или три тому назад, видимо, после событий на майдане в Незалежной, воспылало ильиное сердце аки "угль, пылающий огнем", в мечтах о скорой революции в России. Правда, в цветах этой будущей революции Илюша пока не определился. Зато знающие люди передают, что в одном из тихих двориков Арбата ждала нашего карбонария удача: повстречал он чудесным образом тамошних мудрецов и волхвов, потомков не то Вааловых, не то дубравных пророков. И поднесли они ему в дар венец своих многотрудных исканий - некие скрижали или протоколы под названием "Новая Вольная русская правда". И теперь прежде чем разродиться очередной статьей на этом форуме вперяет Илюша свой орлиный взор в священный текст и как оракул выдает нам ответ на вопрос "Что делать?".
Таким вот образом и нашел пророк Илюша свой рецепт национальной идеи для мучимых духовной жаждой. "Теперь уже совершенно очевидно: подлинной национальной идеей в России способна быть только ВОДКА. В бутылке этого священного напитка, как в молекуле ДНК, закодирован и русский менталитет, и русский жизненный уклад. Проще говоря, именно водка делает русских - русскими".
После таких вот откровений каждый раз возникает желание спросить оракула Илюшу: Паскудник Илия, скажи "пророк" лукавый, почем ДУХОВНАЯ СИВУХА для Руси?! 

Отсюда: http://forum.msk.ru/material/politic/410003.html

Profile

puffinus: (Default)
puffinus

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios